注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字人的学习空间

分享技能和感悟

 
 
 

日志

 
 

【转载】现代别墅的效果表现制作流程  

2015-07-12 16:00:07|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原文来自:http://www.cgarchitect.com
翻译:CWWS(ABOUTCG)

灵感来源与参考资料

对于这个个人项目,我并不想去寻找现成的参考资料,因为我在头脑中已经预先形成了一个想法,我在植物上面花了更多的时间,我做了一些实验,以求获得画面中好的植物表现效果。

场景设置

在任何项目的开始阶段,我要做的第一件事情是设置场景的单位缩放比例和Gamma值,这是非常重要的。


1、建模

模型是一切的开始,它对一个好的结果有重大影响,花时间去确保所有的物体有好的多边形和细节是非常重要的。当然,每一个项目都不一样,在大的项目中我们需要对模型走好管理工作,这样就可以避免场景文件过于庞大的风险。我一般都会设置多个选项,当物体远离摄像机角度时,我把物体转换成Vray代理物体或者多重分辨率物体。


如你在下图所见的,我总是对物体边缘进行倒角操作,使它直接在模型上面呈现最终效果!


对于木质的别墅,我使用了3DS MAX的spacing tool工具,来沿着墙面分布木质板材。

2、岩石建模

对于石头的创建,我总是从一个sphere球体开始,然后使用Max的freeform自由变换工具,我开始建模并制造石头的变化,我也会在上面加轻微的displacement置换效果来创建更多的细节。

3、地形建模和场景构图

4、植物

对于植物,我使用了多种的草,树木和树叶

通过Multiscatte插件,我在地形上面使得植物分布多样化,我通常使用multiscatter painter 多重散布笔刷来完成这类工作,它通常对分配植物有非常好的效果,


5、草

类型4的草,我使用它们来分散石块,制造苔藓效果,如你在下图所见的那样。

 


对于地面上的草,我采用其它的类型,如下图所示

 

 


【感悟】
作者虽然用的是3DMAX,我们虽然使用C4D,但是制作这样的项目,整体的流程和思路是一样的,需要借鉴高手的技术和方法。
  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016