注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字人的学习空间

分享技能和感悟

 
 
 

日志

 
 

科技越进步 人离自然越远  

2014-09-20 09:18:44|  分类: 静思感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科技越进步 人离自然越远 - 数字人 - 数字人的空间
 
谁见过这样的星空?

建立房子,人离开了森林;发明了车辆,解放了手脚,节约时间,就再也没有旅途的感悟,再也写不出古代美丽的诗句;使用了电灯,人们再也不和自然同步,“日出而作日落而息”早已成为空谈,满城的灯光,我们再也看不见夜晚的星空;还有………..

手机的发明,使我们“近在咫尺,却用网络交流”。
看着公共场合低头看手机的人们,我在想:科技的进步,人离自然越来越远,人类也就越来越孤立了。我才明白:为什么古代的哲人都希望”倒回去“。
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016