注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字人的学习空间

分享技能和感悟

 
 
 

日志

 
 

数字人C4D基础知识之二:图说C4D结构与其他软件关系  

2014-08-16 18:25:24|  分类: 基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、结构(这张图是网上转载)了解C4D的组成
2014年08月16日 - 数字人 - 数字人的空间


2、关系(是我自己绘制C4D与其他软件关系,你想往哪个方向发展,平面,影视,游戏,虚拟环境,3D打印制造等 不全面,共初学参考)
图说C4D结构与其他软件关系 - 数字人 - 数字人的空间
 

解释:这个图说明像C4D等三维软件是整个生产流程的一个环节而已。单独学习C4D是不行的,需要和众多软件相互配合。从上图你应该知道如下事情:一是你学习C4D的同时,必须掌握它和其他软件的接口规范,知道如何导入,如何导出;二是C4D是三维软件,它受计算机硬件资源的限制,不可能在三维软件完成所有的一切;三是C4D擅长的是建模、渲染、动画,但它不是万能的软件,你不应该让它去干它不擅长和费劲的工作,比如,用C4D故意渲染平面效果的图(那是PS和AI轻松搞定的事)。

【后记】
      最近发现我绘制的第二张图,在网上被很多人引用,也没有标注原作者。最起码你必须写上“转载”,表示那不是你的原创啊,版权意识太弱了。版权意识不加强,文化产业不可能做大,因为原创者得不到保护,很多的原创者伤心就不再创作了,创作也是被盗版,有个毛用啊!以后绘制这些图应该打上水印。
      比版权意识更重的是诚信。古人经过几千年总结下来的,在人与人交易的过程中,双方如果都讲“诚信”,那么这个交易成本是最低的。人与人的交往中,做人诚实是成本最低的。你对朋友撒一个谎言,最后,你必须用几倍的谎言去解释上一个,越来越多,成本和风险也就越大。做人做事这么伤神,何苦呢?
  评论这张
 
阅读(1856)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016